深圳市大事记(7月)

发布时间:2013-04-27 信息来源:市档案局 【内容纠错】

  8日 '98深圳城市规划国际研讨会在五洲宾馆举行,来自美国、澳大利亚、德国等6个国家中与深圳市结成友好城市的代表及深圳市代表共80多人参加了会议。

  10日 广东省委副书记、深圳市委书记张高丽在市政府贵宾厅会见了日本前国务大臣、经济企画厅长官、深圳市荣脊市民、日本深圳协力会会长官崎勇先生。宾主就加强经济合作等问题进行了交谈。晚上,市长李子彬会见并宴请了官崎勇先生一行。

  11~12日 “全球政治经济中的中国与欧盟”国际研讨会在深圳召开主题是中国与欧盟的政治经济关系、经贸合作前景及深圳与欧盟的投资和贸易合作。

  11日 深圳市首例试管婴儿在中山医科大学深圳泌尿外科医院顺利降生。

  同日 西安交通大学深圳研究院正式成立。该研究院的成立,为深圳市与西安交大人才培养及西安交大在深成果转化提供了从地。

  16日 市长李子彬主持召开市政府常务会议,原则上通过了《深圳市高新技术产业园区土地利用规划》、《深圳市旅游发展“九·五”计划和2010年远景目标纲要》、《深圳市处置突发事件工作总预案》3个规章。

  21日 首批经海上航线分流香港新机场货物抵达深圳黄田机场。

  22日 深圳成功为香港新机场整机分流货物--首架分流货机从黄田转飞美国。至此,深圳市分流香港货运除福川保税试“特快过境通道”及原有的皇岗口岸通道外,增加了海上和空中货运通道。此举为促进深港合作起到了积极的作用。

  23日 中共深圳市总商会民营企业第一次党代会在市政协礼堂召开,市委副书记李容根出席并讲了话。会议通过了《民营企业党组织工作的暂行条例》。

  30日 市委、市政府作出《关于开展创建文明市、文明区活动的决定》。上午,市委、市政府在深圳会堂召开的创建文明市、文明区动员大会上,广东省委副书记、深圳市委书记张高丽,市长李子彬出席会议并发表讲话。

  31日 在罗马尼亚第二届迎春花国际大学生民间艺术节上,中国深圳少儿艺术团获得一项一等奖和两项特别奖来自法国、荷兰和中国等8个国家的艺术团参加了此届艺术节。

分享到:
归档时间: